Такое понятие, как благоустройство территории, достаточно обширно. Оно может обозначать уборку мусора с участка и устранение сорняков, ликвидацию последствий какого-либо явления или же целый комплекс мероприятий, включающий в том числе озеленение, обустройство дорожек, освещения, зон отдыха. И чем сложнее планируются мероприятия, тем больше оснований доверить их проведение квалифицированным профессионалам.

Мелочей не бывает

Помощь специалистов окажется полезной с самых первых этапов. Ведь если владелец участка не знает, как сделать его более функциональным, удобным и, в то же время, интересно оформленным, профессионалы всегда подскажут удачные идеи. Останется только выбрать. Профессиональный подход нужен также в благоустройстве дворов многоквартирных домов и городских территорий — аллей, скверов, парков и пр. Ведь крайне важно вписать объект в окружающее пространство, совместить красоту с удобством и безопасностью, позаботиться о хорошей организации:

Что касается комфорта на территориях частных владений, его невозможно создать без учета вкусовых предпочтений хозяина, его пожеланий к оформлению и функционалу. Помимо этих аспектов, в основу предлагаемых идей всегда входят наиболее актуальные тенденции. В ландшафтном дизайне есть своя мода, и порой она диктует очень интересные решения.

Благоустройство территории в Ставрополе Цветочное озеленение в Ставрополе Благоустройство дворов в Ставрополе

Красота за порогом

Жителям городов, особенно крупных, очень хочется хоть иногда отдыхать от пыльных улиц, переполненных транспортом дорого, царящей вокруг суеты. И если посчастливилось иметь частный дом, то вполне можно создать уголок для отдыха прямо под боком. А быть владельцем загородной недвижимости — еще большая удача. Однако даже жители многоэтажек могут рассчитывать на «оазис» за окном, ведь благоустроить двор тоже можно.

Прежде, чем приступить к благоустройству территории, специалисты исследуют участок, определяют особенности грунта, рельефа, составляют проект. Далее идет работа с местностью: засыпка ям, выравнивание поверхности (при необходимости), обустройство дренажа коммуникаций. Выкапываются котлованы под искусственные водоемы (если они предусмотрены проектом), выполняется «разбивка» территории по функциональным зонам. Следующий шаг — прокладывание дорожек, тропинок, организация освещения, работа над почвой с целью повышения ее плодородия. Это важно для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для произрастания высаживаемых растений.

После этого как раз приступают к озеленению — высаживают кустарники, саженцы различных деревьев (каких именно — оговаривается заранее), цветы, сеется или расстилается газон. Завершающий «аккорд» - установка беседок, скамеек, столиков, мангалов, садовых скульптур и других малых архитектурных форм, которые призваны дополнить общую картину и стилизовать ее.

Тщательная проработка всех нюансов и мастерская реализация задумок — вот что позволяет получить желаемый результат. Рядом появится истинная красота природы, совмещенная с практичными современными решениями. Останется лишь наслаждаться!

Ландшафтный центр «Новый Сад»

г. Ставрополь, ул. Просторная, 41

г. Ставрополь, ул. Серова, 466 А

г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 99

г. Ставрополь, ул. Достоевского, 75

+7 (8652) 40-64-84

nov-sad@yandex.ru

RUB