Свободные от построек и всевозможных объектов территории можно превратить в настоящие оазисы, которые украсят окружающее пространство и позволят отдохнуть от утомительной городской среды. В конце концов, они просто могут стать изюминкой вашего двора, загородного, придомового участка. Превратить участок в прекрасный уголок несложно, тем более что можно воспользоваться популярной в наши дни услугой озеленения, доверив дело профессионалам.

Благоустройство территории в Ставрополе Цветочное озеленение в Ставрополе Благоустройство дворов в Ставрополе

Ход работ и особенности этапов

Само по себе озеленение территории подразумевает под собой посев/настил газона, создание клумб непрерывного цветения, цветников, розариев, высадку декоративных деревьев и кустарников. Чтобы все это смотрелось гармонично, необходимо предварительно составить проект и все продумать. Обязательными этапами при проведении озеленительных работ являются:

ландшафтное проектирование. На этом этапе выявляются пожелания и предпочтения заказчика по оформлению участка, исследуется грунт, территориальные особенности. Специалисты разрабатывают несколько вариантов и предоставляют эскизы клиенту для утверждения наиболее понравившегося. Когда вариант выбран и утвержден, выполняются чертежи.

подготовка территории. Эти работы можно начинать параллельно с проектированием либо поле него. На этом этапе стоит задача расчистить территорию от любого мусора, устранить сорняки, завезти плодородный грунт, произвести черновую планировку с применением необходимых машин и механизмов.

подводка инженерных коммуникаций. Специалисты подводят коммуникации для оборудования систем освещения, дренажа, полива, обеспечения функционирования декоративных водоемов (если таковые предполагаются). Сами системы монтируются позже.

обустройство дорожек, площадок, водоемов, ручьев, водопадов. Выкладывается брусчатка/тротуарная плитка, устанавливаются беседки, мангалы, светильники, скульптуры.

высадка деревьев и кустарников. Данные работы выполняются в соответствии дендропланом, если планируется высаживать крупномеры, то используется специализированная техника.

газоны и цветники. Их устройство осуществляется на финальном этапе. Засеиваются клумбы, цветники, создаются розарии, лужайки. Выполняется озеленение водоемов и прочих объектов, которым это требуется по задумке дизайнера.

Для того, чтобы убедиться в надлежащем функционировании всех систем, производятся пуско-наладочные работы, и когда исполнитель получает подтверждение в полной готовности объекта, работа сдается заказчику.

На откуп профессионалам

Идей для озеленения территории сегодня множество. Популярны живые изгороди, альпийские горки, декоративные водопады и пруды с соответствующей растительностью. Кто-то предпочитает видеть у себя на участке благоухающий сад, другие хотят, чтобы было как можно больше тенистой зелени. Каковы бы ни были пожелания, их реализацию нужно доверять профессионалам. Тогда можно быть уверенным, что результат действительно порадует и будет приносить удовольствие еще долгие годы.

Ландшафтный центр «Новый Сад»

г. Ставрополь, ул. Просторная, 41

г. Ставрополь, ул. Серова, 466 А

г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 99

г. Ставрополь, ул. Достоевского, 75

+7 (8652) 40-64-84

nov-sad@yandex.ru

RUB