Главная » Статьи » Ландшафтный дизайн » Ландшафтное проектирование

ПРОЕКТИРОВАНИЕ — ПЕРВЫЙ ШАГ К САДУ МЕЧТЫ

Озеленяя участок и делая его благоустроенным, важно выполнить все так, чтобы находиться на оформленной территории было одновременно и приятно, и удобно. Причем, в любое время года. Добиться такого результата можно лишь в том случае, если было произведено грамотное, профессиональное ландшафтное проектирование. Если за эту задачу берется квалифицированный специалист, он обязательно учитывает целый ряд особенностей.

Выслушав пожелания клиента и изучив территорию, дизайнер приступает к разработке проекта. В ходе этой работы принимаются во внимание все определяющие факторы. В частности, это:

Этапы и решения

Если рассматривать ландшафтное проектирование поэтапно, то первым шагом в этом деле будет обсуждение с клиентом его идей, пожеланий, задумок, а также вариантов дизайнера. Далее работа строится следующим образом:

В разработку могут браться различные стилевые решения — классические французский или английский парк, построенный на абсолютной гармонии китайский, строгий и отражающий совершенство природы японский, восточный мавританский с ароматами экзотических цветов. В соответствии со стилевой задумкой, подбираются растения, малые архитектурные формы, их расположение и многие другие важнейшие детали. Все отображается в ландшафтном проекте. Чтобы план был воплощен в соответствии со всеми тонкостями, важно доверить это профессионалам. Тогда все спланированное станет реальной картиной за окном.

Пред. статья

Ландшафтный центр «Новый Сад»

г. Ставрополь, ул. Просторная, 41

г. Ставрополь, ул. Серова, 466 А

+7 (8652) 40-64-84

nov-sad@yandex.ru

RUB

Скачать прайс